グルジア料理はおいしい
これ、旧共産圏では有名なこと(らしい)
今日は、少しこの有名な
グルジア料理について
レポートしたいと思います。
私たちが最もよく食べるのが、
ヒンカリ
巨大蒸し肉まんのような
外見なのですが、
皮の中いっぱいに
ミンチ状の肉が包まれていて
噛んだとたん、
肉汁が
じわ~~とあふれ出してきます。
そして、1つ0.4リラという安さ!
5つで2リラ($1.5)!!
これで、腹いっぱいに。
続いては、ハチャプリ
中央をくぼませたパンに
チーズと卵を落として、
焼き上げた食べ物。
グルジア風ピザと
表現すべきでしょうか。
中央の卵とチーズをかき混ぜて、
食します。
口に含んだ瞬間に
チーズの濃く、卵のまろやかさ、
そして焼きたてのパンの香ばしさが
口の中いっぱいに広がり、
シンプルですが、
豊かな味わいが口に広がります。
こちらで約3.5リラ(約$2)
さらに、さらに
一口サイズの
肉の塊が
ごろごろ入った
辛口シチュー
オーストリ
などなど、美味しい物がたくさんあります。
そんでもって、グルジアはワインも有名!!
町中にある、ワインの量り売りなら、
1リットル2リラ(1.5$)
という安さ!!!
肉とお酒の好きな人には
たまらない国ですねw
グルジア
良い国でした
料理はもちろん
女の人もきれい
教会もきれい
そんな、グルジアを後に
私たちは、明日、トルコへ向かいます◎
動画Upしました!!
見てください☆
Lohas Packers
0 件のコメント:
コメントを投稿